Las Nuevas Tecnologias

 

Los avances en la elaboración y el envasado de productos alimenticios progresan con rapidez. Los elaboradores de productos tradicionales han venido perdiendo cuota de mercado como resultado de las variaciones a largo plazo de las preferencias de los consumidores, así como variaciones en la elaboración y en la industria pesquera en general.

 

    Acuicultura en Colombia.Tomado de: https://xurl.es/sguh0

 

La elaboración es cada vez más intensiva, está más concentrada geográficamente, más vinculada con las cadenas de suministro mundiales. Estos cambios responden a la creciente globalización de la cadena de valor de la pesca en la que el crecimiento de los canales de distribución internacionales está controlado por grandes vendedores.

“En relación con la utilización de la producción mundial de pescado, el 40,5 por ciento (60,2 millones de toneladas) se comercializó vivo, fresco o refrigerado, el 45,9 por ciento (68,1 millones de toneladas) se congeló, curó o elaboró de otro modo para el consumo humano directo, y el 13,6 por ciento se destinó a usos no alimentarios en 2010”, información concedida por la FAO.

 

 

LA PESCA Y LA ACUICULTURA EN EL MUNDO Y EN COLOMBIA

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